HIYOMORi

こだわりのワイン

「お料理に合うワインをもっと気軽に」
人気のペアリングコースではコース料理の一皿一皿に合わせてワインをお出しします。シェフとソムリエの妻と2人で相談しインポーターや酒屋さんから毎月20種類程のワインを仕入れています。食材とのペアリング、ソースとのペアリング、イタリア各州の歴史や伝統を交えながら合わせて選ぶワインは新しい発見があったり苦手だったものも飲んでみたら美味しかった!と感想を頂きます。

イタリアワインの他にもフランス、ドイツ、アメリカ、日本のワインも取り揃えお好みに合わせてお出しします。

記念日や、大切な日に開ける少し贅沢なボトルワインもございます。

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「お料理に合うワインをもっと気軽に」

 

HIYOMORiのサービス担当でソムリエの比与森恵三子。

JSAソムリエ協会・ソムリエ資格・SAKE DI PLOMA資格を取得。ワイン検定、SAKE検定の講師を務めながら料理とのペアリングを日々模索しています。

ワイナリーに出向き畑仕事を手伝わせて頂き畑から考えるワイン、農業としてのワインを学びました。

 

そこで知り合ったワイン仲間やソムリエ仲間と勉強会を定期的に開催したりワインセミナーにも参加し、知識のアップデート、違う視点からのアプローチを常に意識しています。

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当店の人気のペアリングコースではお料理、一皿一皿に合わせてワインをお出しします。インポーターや酒屋さんから毎月20種類程のワインを仕入れ、食材とのペアリング、ソースとのペアリング、季節、イタリア各州の歴史や伝統を交えシェフと話し合いながら合わせるワインを決めていきます。


型にはまらず自由なペアリング、気軽なペアリングを目指しているのでお客様の会話を意識しつつワインを選びます。料理は同じでも、隣のお客様とは違うワインをお出しすることも。


合わせて選ぶワインは新しい発見があったり苦手だったものも飲んでみたら美味しかった!と感想を頂きます。
イタリアワインの他にもフランス、ドイツ、アメリカ、日本のワインも取り揃え幅広いペアリングの可能性意識しております。


ペアリングではなくグラスワインでご注文の場合にもお好みに合うワインを提案させて頂き、記念日や、大切な日に開ける少し贅沢なボトルワインもございます。