高知県香美市に生まれ育ち、地元の食材を使いたいと思い探していると ジビエ工房をされている橘木さんと出会いました。
直接会いに行き、ジビエ肉の加工や血抜き、熟成の技術等、橘木さんのジビエへのこだわりに強く惹かれ是非HIYOMORiのメイン料理のひとつとして使いたいと思いました。
ジビエは臭いが苦手な方が多く調理や保存にも気を使う食材です。HIYOMORiでは橘木さんの鹿肉をスチームを使ってじっくりと焼き上げます。
旨みを逃さずジューシーに仕上げ、レモンや赤ワイン、少しの醤油と鹿肉の肉汁で作ったソースも一緒にお皿へ。苦手だったのに食べれた!全然臭くない!鹿肉美味しい!と驚かれます。
またメイン料理に使わない肉の硬い部位はその歯応えと旨みを活かしスパイスカレー「chica chica boo」の定番カレー鹿肉のジビエキーマカレーに使用し人気の商品となりました。